アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆フライパンde焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
ネギとインゲンも一緒に炒めて彩良いおかずに。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
白ネギ(白い部分だけ)
2本
インゲン
6本
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒、醤油、みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2センチぐらいのブロックに、ネギも2センチ、インゲンは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れてアルミホイルで蓋をして、その上からマッシャーなどで押さえ付けながら焼きます。油も飛びませんし、美味しそうな焦げ目もつけられて一石二鳥です!
  3. 3
    鶏肉に火が通って、焦げ目がついたらネギとインゲンを入れて、またアルミホイルで蓋をして少し押さえつけながら焼きます。
  4. 4
    ☆の調味料を全て入れ、全体的に絡めながら焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも!

きっかけ

おうちで焼き鳥するのに、串は面倒だなと。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする