材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 白ネギ(白い部分だけ)
- 2本
- インゲン
- 6本
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒、醤油、みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は2センチぐらいのブロックに、ネギも2センチ、インゲンは半分に切ります。
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- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてアルミホイルで蓋をして、その上からマッシャーなどで押さえ付けながら焼きます。油も飛びませんし、美味しそうな焦げ目もつけられて一石二鳥です!
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- 3
- 鶏肉に火が通って、焦げ目がついたらネギとインゲンを入れて、またアルミホイルで蓋をして少し押さえつけながら焼きます。
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- 4
- ☆の調味料を全て入れ、全体的に絡めながら焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにも!
きっかけ
おうちで焼き鳥するのに、串は面倒だなと。
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