材料(2~3人分)
- 豚酢もつ
- 100g
- 白ネギ
- 5cm程度
- 乾燥わかめ(戻した状態)
- 30g
- かいわれ大根
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギは白髪ねぎにして水にさらしたあと水を切る。
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻して水分を切る。
-
- 3
- かいわれ大根は1/2の長さにカットする。
-
- 4
- 豚酢もつに白ネギ・ワカメ・かいわれ大根(盛付け用に葉の部分を少しだけ残しておく)を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後にごま油を小さじ1ほど垂らし、盛付け用の切干し大根を乗せる。
おいしくなるコツ
火を使わずできる、和えるだけの簡単レシピです。
きっかけ
みやざき食宝で販売中の「豚酢もつ」で作れるレシピです。
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