豚酢もつのほんのり中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやざき食宝 楽天市場
そのままでも美味しい豚酢もつに、簡単ひと手間レシピ!かいわれ大根やワカメを使って、さっぱり中華風仕上げました。彩り鮮やかな晩酌の一品です。

材料(2~3人分)

豚酢もつ
100g
白ネギ
5cm程度
乾燥わかめ(戻した状態)
30g
かいわれ大根
20g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギは白髪ねぎにして水にさらしたあと水を切る。
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻して水分を切る。
  3. 3
    かいわれ大根は1/2の長さにカットする。
  4. 4
    豚酢もつに白ネギ・ワカメ・かいわれ大根(盛付け用に葉の部分を少しだけ残しておく)を混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にごま油を小さじ1ほど垂らし、盛付け用の切干し大根を乗せる。

おいしくなるコツ

火を使わずできる、和えるだけの簡単レシピです。

きっかけ

みやざき食宝で販売中の「豚酢もつ」で作れるレシピです。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみわかめその他の豚肉火を使わないでおつまみ
関連キーワード
豚酢もつ おつまみ 中華風 わかめ
料理名
豚酢もつのほんのり中華和え

このレシピを作ったユーザ

みやざき食宝 楽天市場 "みやざきの美味しい食材をお届け"する、みやざき食宝です。みやざき食宝オンラインストアで取扱いしてる商品を使った、簡単ひと手間レシピ。燦燦と降り注ぐ太陽で育った宮崎の美味しさを、ご家庭でもお楽しみください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする