アプリで広告非表示を体験しよう

みやだいずのポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやざき食宝 楽天市場
いつもの材料で手軽に作れる栄養豊富な一品に、だいずをプラス。薄切りの豚肉でもボリュームを出せて立派なメインディッシュに。

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り肉
350g
蒸しだいず(みやだいず)
75g
細ネギ
10本
薄力粉
適宜
2コ
塩・コショー
少々
少々
しょうゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉をバットに広げ、両面に塩・コショーをして薄力粉を塗す。
  2. 2
    細ネギは小口切りに切る。蒸しだいずは適当な大きさに刻む。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、2の細ネギと大豆を加える。
  4. 4
    1の豚肉は余分な粉を落とし、3の卵液にしっかりと絡める。
  5. 5
    熱したフライパンで4の豚肉を焼いて完成。

おいしくなるコツ

しょうゆやからし醤油でいただくと美味しくいただけます。

きっかけ

都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の大豆・豆腐大豆その他の卵料理豚ロース薄切り
関連キーワード
みやだいず 蒸し大豆 ピカタ ポークピカタ
料理名
みやだいずのポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

みやざき食宝 楽天市場 "みやざきの美味しい食材をお届け"する、みやざき食宝です。みやざき食宝オンラインストアで取扱いしてる商品を使った、簡単ひと手間レシピ。燦燦と降り注ぐ太陽で育った宮崎の美味しさを、ご家庭でもお楽しみください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする