簡単☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
いつものお味噌汁を豚汁にするだけで栄養豊富になった気分です笑
みんながつくった数 1

材料(2人分)

和風出汁
600cc
豚の細切れ肉
50g
大根の乱切り
2㎝分
人参の乱切り
3㎝分
長ネギのぶつ切り
4㎝分
ゴボウの笹掻き
15㎝分
油揚げの細切り
1/2枚分
赤だし味噌
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は予め800Wで2分レンチンしておきます。
  2. 2
    鍋に出汁を入れて、一煮立ちさせたら、レンチンした大根、人参と野菜全部と油揚げを入れます。
  3. 3
    3分ほど中火にかけてから、豚肉を入れて灰汁をとります。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、味噌を全て溶かし入れ、一煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子等加えてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで作りました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 10:13
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
早速作って下さりありがとうございました❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする