材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- キャベツ
- 1/3
- コンソメ
- 1個
- 胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉に胡椒を振り、皮の方から焼く。
-
- 2
-
- 裏返したら上からざく切りのキャベツとコンソメを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通るとキャベツもちょうど良く蒸されているので、上下を入れ返すようにかき混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
キャベツの甘味で美味しくなります。冬キャベツを使う場合は千切りにするとタイミングが合います。
きっかけ
春キャベツがもう出ているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません