アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌入りの牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
余ってしまいがちな白味噌ですが、いつもの料理に甘い白味噌を少し入れると、コクとまろやかさが加わります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉の細切れ
400g
ゴボウの輪切り
2/3本分
つきこんにゃく
1/2枚分
塩胡椒
少々
☆砂糖、酒、醤油
各大さじ1
☆味の素
少々
☆白味噌(出汁入り液体タイプ)
大さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の量は目安です。こんにゃくは糸こんにゃくでもOKです。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火で牛肉を炒めながら塩胡椒をします。
  3. 3
    牛肉の色を見て、7割ぐらい火が通ったらゴボウとこんにゃくを入れて炒めます。
  4. 4
    中火で5分ほど炒めたら☆を入れ、全体的に混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白味噌は液体タイプか、予め大さじ1のお湯で解くと混ざり易くなります。

きっかけ

普段あまり出番のない白味噌ですが、料理に甘さとコクをプラスするには便利なので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃくその他のこんにゃくごぼう牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 17:48
レシピを参考にアレンジいたしました
ごるづきっちん
ごるづきっちんさん 具沢山で栄養価が高そうですね~!とても美味しそうです。レシピを見て下さりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする