【おせち】かずのこと水菜と黒豆の辛子マヨ和え レシピ・作り方

【おせち】かずのこと水菜と黒豆の辛子マヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
お正月の一品にもなる和えものです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜はしお熱湯でさっと茹で、4、5cm長さに切り、水気を切っておく。
  2. 2 味付けかずのこは1㎝幅に切る。
  3. 3 ボウルに練り辛子、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 それぞれの材料を冷蔵庫でよく冷やしておき、食べる直前に全てをあえる。
  5. 5 4を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

お正月らしい一品をと思い、作りました。

  • レシピID:1350018707
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
【おせち】かずのこと水菜と黒豆の辛子マヨ和え
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る