ミニクリスピーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単にミニサイズのチキンでクリスマスです。
お好みで手羽中や手羽元等、部位を変えてください。

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
破れにくいビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は、ペーパータオルで水気を拭き取ってビニール袋に入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れて袋の上から揉み込み、30分くらい袋の上を結んで休ませておく。
  2. 2
    揚げる直前に1に片栗粉を入れて袋の外から手で揉み込み、揚げ油で中に火が通るまでカリッと揚げる。
  3. 3
    2が揚がったら油を切って器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

胃もたれしている家族にクリスマス気分を少しでも味わって欲しくて作りました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
料理名
ミニクリスピーチキン

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする