材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 破れにくいビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先は、ペーパータオルで水気を拭き取ってビニール袋に入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れて袋の上から揉み込み、30分くらい袋の上を結んで休ませておく。
-
- 2
- 揚げる直前に1に片栗粉を入れて袋の外から手で揉み込み、揚げ油で中に火が通るまでカリッと揚げる。
-
- 3
- 2が揚がったら油を切って器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
胃もたれしている家族にクリスマス気分を少しでも味わって欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで手羽中や手羽元等、部位を変えてください。