ミニクリスピーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽先は、ペーパータオルで水気を拭き取ってビニール袋に入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れて袋の上から揉み込み、30分くらい袋の上を結んで休ませておく。
- 2 揚げる直前に1に片栗粉を入れて袋の外から手で揉み込み、揚げ油で中に火が通るまでカリッと揚げる。
- 3 2が揚がったら油を切って器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
- 料理名
- ミニクリスピーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで手羽中や手羽元等、部位を変えてください。