ミニクリスピーチキン レシピ・作り方

ミニクリスピーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単にミニサイズのチキンでクリスマスです。
お好みで手羽中や手羽元等、部位を変えてください。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 破れにくいビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 鶏手羽先は、ペーパータオルで水気を拭き取ってビニール袋に入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れて袋の上から揉み込み、30分くらい袋の上を結んで休ませておく。
  2. 2 揚げる直前に1に片栗粉を入れて袋の外から手で揉み込み、揚げ油で中に火が通るまでカリッと揚げる。
  3. 3 2が揚がったら油を切って器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

胃もたれしている家族にクリスマス気分を少しでも味わって欲しくて作りました。

  • レシピID:1350018706
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
料理名
ミニクリスピーチキン
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る