玉ねぎとしめじのバジルペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1個
- ブナシメジ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆バジル粉
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 大さじ1
- ☆マジックソルト
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1個
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切り、ブナシメジはバラして洗っておく、パスタもあらかじめ茹でておく
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1をしき、鷹の爪と☆ニンニクチューブ、☆バジル粉を加えて香りを出す
-
- 3
-
- 香りが出てきたら、玉ねぎとブナシメジを入れ炒め、玉ねぎに色がついたらパスタを入れ、☆塩胡椒、バジル粉、マジックソルトを加え最後にオリーブオイルを垂らして完成
おいしくなるコツ
バジルやマジックソルトでも十分に味も香りが出るので塩胡椒は無くても良いです
きっかけ
バジルを使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません