アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとしめじのバジルペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旨辛100パーセント
バジルが良い香りを出します

材料(2人分)

パスタ麺
2玉
玉ねぎ
1個
ブナシメジ
1/3個
オリーブオイル
大さじ2
☆バジル粉
大さじ1
☆塩胡椒
大さじ1
☆マジックソルト
小さじ1
鷹の爪
1個
☆ニンニクチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切り、ブナシメジはバラして洗っておく、パスタもあらかじめ茹でておく
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をしき、鷹の爪と☆ニンニクチューブ、☆バジル粉を加えて香りを出す
  3. 3
    香りが出てきたら、玉ねぎとブナシメジを入れ炒め、玉ねぎに色がついたらパスタを入れ、☆塩胡椒、バジル粉、マジックソルトを加え最後にオリーブオイルを垂らして完成

おいしくなるコツ

バジルやマジックソルトでも十分に味も香りが出るので塩胡椒は無くても良いです

きっかけ

バジルを使いたかったから

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

旨辛100パーセント 料理を始めたばかりの初心者です。 目標はまともなお弁当が作れるようになることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする