材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚モモ薄切り
- 200g
- ロースハム(千切り)
- 200g
- ニラ(3㎝カット)
- 1/2把分
- キクラゲ(細切り)
- 20g
- 干し椎茸
- 10枚
- 水煮の筍
- 1つ
- 人参(千切り)
- 1/2本分
- 春雨(水で戻したもの)
- 150g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 小さじ1
- ☆中華だし(顆粒)
- 小さじ2
- とろみちゃん
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材は全て千切りにして、フライパンにごま油を引いて良く炒めて、☆で味付けします。
-
- 2
- 最後に全体的にとろみちゃんを振り掛け、再度混ぜ合わせたらトレイに取り出して冷ましておきます。
-
- 3
- 2が冷めたら、春巻の皮と水溶き片栗粉を用意して巻きます。閉じ目は水溶き片栗粉を付けてしっかりと閉じます。
-
- 4
-
- 170°Cぐらいに熱した油でキツネ色になるように、時々ひっくり返しながら4〜5分揚げます。
-
- 5
-
- 斜めに切っても良いですが、1本を4等分に切るとひと口大になり食べ易いです。ポン酢につけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
個人的に高級なハムの方が香りも良く、美味しくなると思います。
きっかけ
母の春巻を伝承しなくては‼と思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません