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☆褒められ春巻☆ レシピ・作り方

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chanoma
家族はもちろん海外からの留学生、みんなが認める母の十八番。間違いなしです!

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
豚モモ薄切り
200g
ロースハム(千切り)
200g
ニラ(3㎝カット)
1/2把分
キクラゲ(細切り)
20g
干し椎茸
10枚
水煮の筍
1つ
人参(千切り)
1/2本分
春雨(水で戻したもの)
150g
☆ごま油
大さじ1
☆塩胡椒
小さじ1
☆中華だし(顆粒)
小さじ2
とろみちゃん
適量
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    具材は全て千切りにして、フライパンにごま油を引いて良く炒めて、☆で味付けします。
  2. 2
    最後に全体的にとろみちゃんを振り掛け、再度混ぜ合わせたらトレイに取り出して冷ましておきます。
  3. 3
    2が冷めたら、春巻の皮と水溶き片栗粉を用意して巻きます。閉じ目は水溶き片栗粉を付けてしっかりと閉じます。
  4. 4
    170°Cぐらいに熱した油でキツネ色になるように、時々ひっくり返しながら4〜5分揚げます。
  5. 5
    斜めに切っても良いですが、1本を4等分に切るとひと口大になり食べ易いです。ポン酢につけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

個人的に高級なハムの方が香りも良く、美味しくなると思います。

きっかけ

母の春巻を伝承しなくては‼と思いまして。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のハム

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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