アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮ダシダdeかんたん豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
海鮮ダシダを使うと、味に奥行きが出る様な気がします。是非試してみて下さい。

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜キムチ
100g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
☆塩胡椒
少々
☆海鮮ダシダ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を塩胡椒で炒めます。途中、豚の余分な脂は取り除きながら焼いた方が、出来上がりがしつこくなく、さっぱりする思います。
  2. 2
    1に、キムチ、もやし、ニラ、海鮮ダシダを加え全体的混ざったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉はちゃんと火を通し、もやしはシャキシャキ感が残る程度に炒めて下さい。

きっかけ

キムチ鍋の為に購入した海鮮ダシダですが、今では炒め物にも必須になっています。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
キムチにらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする