材料(3~4人分)
- さつま芋
- 500g
- ★コーヒーシロップ
- 5mlが4個
- ★練乳
- ひとまわし
- ★バター
- 30g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- さつま芋の皮を剥き1㎝幅に切って水につけておきます。
鍋にさつま芋を入れヒタヒタになるくらい水を入れます。
-
- 2
-
- 柔らかくなるまで煮たらお湯を捨て熱いうちにつぶし★材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 夏のアイスコーヒー用のシロップが余ってたので使いました
-
- 4
-
- 一口サイズにラップで包み形を整えます
-
- 5
-
- 上に卵黄を塗ります
-
- 6
-
- オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます
おいしくなるコツ
さつま芋の甘さによってシロップの量を調整してください
きっかけ
シロップが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません