アプリで広告非表示を体験しよう

練乳とシロップでスイートポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷蔵庫に残ってた練乳とシロップを使いきりたくて旬のさつま芋を使っておやつに

材料(3~4人分)

さつま芋
500g
★コーヒーシロップ
5mlが4個
★練乳
ひとまわし
★バター
30g
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮を剥き1㎝幅に切って水につけておきます。

    鍋にさつま芋を入れヒタヒタになるくらい水を入れます。
  2. 2
    柔らかくなるまで煮たらお湯を捨て熱いうちにつぶし★材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    夏のアイスコーヒー用のシロップが余ってたので使いました
  4. 4
    一口サイズにラップで包み形を整えます
  5. 5
    上に卵黄を塗ります
  6. 6
    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます

おいしくなるコツ

さつま芋の甘さによってシロップの量を調整してください

きっかけ

シロップが余ってたので

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料スイートポテト簡単お菓子
関連キーワード
さつまいも 練乳 スイートポテト おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする