材料(2人分)
- 冷凍イカ
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- 冷凍枝豆
- ふたつかみ
- ナスの漬物
- 1袋
- ⭐️酢
- 大さじ2
- ⭐️薄口醤油
- 大さじ1
- ⭐️ナスの漬物の汁
- 大さじ2
- ⭐️チューブの練り辛子
- 小さじ1
- みょうが
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍イカは塩熱湯で茹で、ザルに上げて水気を取っておく。
-
- 2
- ミニトマトは横半分に切る。
-
- 3
- 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
-
- 4
- ナスの漬物は大きければ一口大に切る。
-
- 5
- みょうがは小口切りにする。
-
- 6
- ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6に1の冷凍イカ、2のミニトマト、3の冷凍枝豆、4の漬物のナス、5のみょうがを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 8
- 7を器に盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりやズッキーニを入れても美味しいです。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスの辛子漬けがあればそれを使い、酢と薄口醤油をなすの漬物と混ぜ合わせてください。