小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旨辛100パーセント
簡単に作れます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2束
かつお節
2掴み
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4等分に切る
  2. 2
    お湯で10分程茹でる
  3. 3
    茹でた小松菜をキッチンペーパーで水分を取る
  4. 4
    ボウルに小松菜を入れ麺つゆを入れて混ぜ合わせたら、小皿に盛り付け、かつお節をふりかけたら完成

おいしくなるコツ

芯が硬いので十分に茹でる

きっかけ

小松菜がそこにあったから

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

旨辛100パーセント 料理を始めたばかりの初心者です。 目標はまともなお弁当が作れるようになることです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/28 10:33
間引いたサラダ小松菜なので細いですが、お浸しで美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ありがとうございました。 励みになります!
2019/10/09 17:46
おひたし美味しくいただきました(^^)
びいまま
自分のレシピを選んでいただきありがとうございます(o^^o) また作ろうと励みになります!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする