小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • かつお節 2掴み
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を4等分に切る
  2. 2 お湯で10分程茹でる
  3. 3 茹でた小松菜をキッチンペーパーで水分を取る
  4. 4 ボウルに小松菜を入れ麺つゆを入れて混ぜ合わせたら、小皿に盛り付け、かつお節をふりかけたら完成

きっかけ

小松菜がそこにあったから

おいしくなるコツ

芯が硬いので十分に茹でる

  • レシピID:1350018477
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/28 10:33
    小松菜のお浸し
    間引いたサラダ小松菜なので細いですが、お浸しで美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • びいまま
    びいまま
    2019/10/09 17:46
    小松菜のお浸し
    おひたし美味しくいただきました(^^)
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/10/07 07:39
    小松菜のお浸し
    旨辛さん♬おはようございます♡
    お手軽で良いですね〜♬
    御馳走さまでしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る