小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- かつお節 2掴み
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を4等分に切る
- 2 お湯で10分程茹でる
- 3 茹でた小松菜をキッチンペーパーで水分を取る
- 4 ボウルに小松菜を入れ麺つゆを入れて混ぜ合わせたら、小皿に盛り付け、かつお節をふりかけたら完成
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ブルーボリジ2020/05/28 10:33間引いたサラダ小松菜なので細いですが、お浸しで美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
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びいまま2019/10/09 17:46おひたし美味しくいただきました(^^)
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ウキウキるんるんkitchen2019/10/07 07:39旨辛さん♬おはようございます♡
お手軽で良いですね〜♬
御馳走さまでしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ