キュウリと三つ葉の梅ひじき和え レシピ・作り方

キュウリと三つ葉の梅ひじき和え
  • 5分以内
  • 100円以下
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
梅ひじきが良いアクセント

材料(2人分)

  • キュウリ 1個
  • 三つ葉 4/1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆市販の梅ひじき 小さじ2
  • 炒りごま 一掴み

作り方

  1. 1 キュウリを短冊切り
  2. 2 キュウリを塩もみ
  3. 3 キュウリの水分をとり、ボウルに5センチに切った三つ葉と一緒にいれ、残りの調味料を加えて出来上がり。

きっかけ

時間がないから

おいしくなるコツ

新鮮な三つ葉を使用

  • レシピID:1350018474
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る