材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 100cc
- 麺つゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- ね昆布出汁
- 大さじ1
- みつば
- お好みで
- ぶなしめじ
- 1/4
作り方
-
- 1
- 直接ブルーノにサラダ油をしき、具材を炒める。(玉ねぎ、鶏肉を入れた後ぶなしめじ)
-
- 2
- 調味料をボールに入れ混ぜる(水、みりん、麺つゆ、ね昆布出汁)
調味料及びみつばを入れて3分煮る。
-
- 3
- 溶き卵を入れて、弱火でお好みの卵の固さまで蓋をして蒸したら出来上がり。ご飯にお好みの量をのせる。
おいしくなるコツ
玉ねぎをちゃんと炒め、卵をお好みの固さになるように気をつける。
きっかけ
ブルーノ料理のレパートリーを増やしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません