ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏にオススメの飲むサラダ、ガスパチョです。
お好みでタバスコやエキストラヴァージンオリーブオイルをかけて下さい。
赤ワインビネガーは調整して下さい
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

完熟トマト
2個
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
1/4本
セロリ
40g
玉ねぎ
50g
粉末ガーリック
小さじ1
⭐️赤ワインビネガー
大さじ1〜2
⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ4
⭐️塩
小さじ1/2
⭐️こしょう
少々
食塩不使用のトマトジュース
250g
バジル
5枚くらい

作り方

  1. 1
    トマトは適当な大きさに切る。
  2. 2
    きゅうり、赤パプリカ、セロリ、玉ねぎはl薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに⭐️の材料を合わせ、粉末ガーリック、1のトマトと2のきゅうり、赤パプリカ、セロリ、玉ねぎを加えて落としラップをして野菜の水分が出て切るまで暫く置く。
  4. 4
    3とトマトジュース、をフープロやミキサーにかけて滑らかにして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    食べる直前に4のスープを器に入れて上にバジルを飾り、お好みでタバスコとエキストラヴァージンオリーブオイルを垂らしたら出来上がり。

きっかけ

冷たいスープが作りたくて。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープガスパチョ
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/04 17:28
トマトジュース多めで。健康的でおいしかったです♪
ジョンとポーク
お久しぶりです(^^) 作って下さってありがとうございます♪ トマトジュース多めで冷たく冷やして食べるのもいいですね!
2019/08/31 22:14
初めて作りました! 美味しかったです(^.^)
にゃんこ( ・∇・)
作って下さってありがとうございます。 まだまだ暑いので、良かったらまた作ってみてくださいね(⌒▽⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする