材料(4〜6人分)
- 完熟トマト
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/4本
- セロリ
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- 粉末ガーリック
- 小さじ1
- ⭐️赤ワインビネガー
- 大さじ1〜2
- ⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ4
- ⭐️塩
- 小さじ1/2
- ⭐️こしょう
- 少々
- 食塩不使用のトマトジュース
- 250g
- バジル
- 5枚くらい
作り方
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- 1
- トマトは適当な大きさに切る。
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- 2
- きゅうり、赤パプリカ、セロリ、玉ねぎはl薄切りにする。
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- 3
- ボウルに⭐️の材料を合わせ、粉末ガーリック、1のトマトと2のきゅうり、赤パプリカ、セロリ、玉ねぎを加えて落としラップをして野菜の水分が出て切るまで暫く置く。
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- 4
- 3とトマトジュース、をフープロやミキサーにかけて滑らかにして冷蔵庫で冷やす。
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- 5
- 食べる直前に4のスープを器に入れて上にバジルを飾り、お好みでタバスコとエキストラヴァージンオリーブオイルを垂らしたら出来上がり。
お好みでタバスコやエキストラヴァージンオリーブオイルをかけて下さい。
赤ワインビネガーは調整して下さい