オクラとコーンのミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- オクラ
- 4個
- コーン
- 60g
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 300ml
- マギーブイヨン
- キューブ1個
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1〜2
- クミン
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。
-
- 2
- オクラは塩でもみ洗いし、ヘタと黒い部分を取り除いて小口切りにする。
-
- 3
- お鍋に水、マギーブイヨン、1のじゃがいも、2のオクラ、コーンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3にカレー粉、牛乳を入れて温め、塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- 4を器に盛りつけてクミンを一振りしたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなカレースープが飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません