ディルとスモークサーモンの冷製ペンネ レシピ・作り方

ディルとスモークサーモンの冷製ペンネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
くるみの食感がアクセントになった冷製ペンネです
ワインやおもてなしにもオススメです。

材料(2人分)

  • ペンネ 150g
  • 水に対して1%
  • べビーモッツァレラ 1袋
  • ミニトマト 10個くらい
  • スモークサーモン 10枚くらい
  • ディル 1パック
  • アンチョビ 2枚
  • ケッパー 大さじ1
  • くるみ 30g
  • 塩こしょう 少々
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ3
  • イタリアンハーブミックス 小さじ2

作り方

  1. 1 ペンネは塩熱湯で表示時間プラス1分茹でて水で洗い、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3 ディルは茎から葉を摘んでおく。
  4. 4 アンチョビとケッパーはみじん切りにする。
  5. 5 くるみは160℃のオーブンでローストして手で割っておく。
  6. 6 スモークサーモンは2等分に切る。
  7. 7 ベビーモッツァレラは袋から出して水気を切っておく。
  8. 8 ボウルに全ての材料を入れて合わせ、軽く塩こしょうする。
  9. 9 8を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

くるみを入れてアクセントのあるパスタが作りたくて挑戦しました。

おいしくなるコツ

ペンネとベビーモッツァレラの水気をしっかりと切っておく。

  • レシピID:1350018243
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ディルとスモークサーモンのペンネ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る