カリフラワーといんげんのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
休日のランチに作る定番メニューをアレンジ

材料(2人分)

カリフラワー
ひとにぎり
いんげん
ひとにぎり
玉ねぎ
1/2個
ルーミックホワイトソース
1箱
牛乳
500cc
パスタ
250g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、いんげん、カリフラワーの順に炒めます。

    半分ほど火が通ったらホワイトソースの素と牛乳を加え吹きこぼれないように弱火で煮ます。
  2. 2
    その間に沸かしておいたお湯で規定時間パスタを茹でます。
  3. 3
    ゆであがったらお湯を切り①に加えて絡めます
  4. 4
    お皿に盛り付け黒胡椒をふります。

きっかけ

近くにパスタを食べるお店がないので、自宅で色々とアレンジ

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワー昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタクリームソース
関連キーワード
クリームパスタ ホワイトソース スパゲティ カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする