材料(2人分)
- 牛薄切り
- 300g
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- 2~3㎝
- 冷凍野菜(玉ねぎ、人参、ニラ)
- ひとにぎり
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ★材料で下味をつけておいた牛肉を強火で炒めます。
肉の色が変わってきたら冷凍野菜を加えます。
-
- 2
- 冷凍野菜は水分が出やすいので強火のまま炒め合わせます。
-
- 3
- 焼肉のたれを回しかけます
おいしくなるコツ
普段から切って下ごしらえした野菜を冷凍しておくと便利です
きっかけ
時間が無い日の時短メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません