材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯分
- 玉子
- 2個
- ウィンナー
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- 味覇
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーを炒めレンジで温めておいたご飯を加えます。
玉子を割り入れます。
-
- 2
-
- 炒め合わせながら塩コショウ、味覇、ガーリックパウダーで味付けします。
最後にキャベツと刻みネギを加えます。
-
- 3
- 醤油を回しかけ味を整えます。
おいしくなるコツ
ウィンナーを入れると美味しいと言われます
きっかけ
ランチに前日の余った冷やご飯をリメイク