材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先
- 300gくらい(6本)
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐️醤油
- 大さじ2
- ⭐️酒
- 大さじ1半
- ⭐️みりん
- 大さじ1半
- ⭐️はちみつ
- 大さじ1半
- ⭐️白こしょう
- 5振りくらい
- ⭐️粉末ガーリック
- 小さじ1
- 厚手のビニール袋
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鳥手羽先はビニール袋に入、塩こしょうをしてよく揉み、片栗粉をまぶしてからサラダ油を絡める。
-
- 2
- オーブンを250℃に予熱し、天板に1の手羽先の皮を上にして並べて12分〜15分くらい焼く。
-
- 3
- フライパンまたはお鍋に⭐️の材料を入れてひと煮たちさせ、2の鳥手羽先を入れて絡める。
-
- 4
- お好みで白ごまをふってお皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
簡単、手軽、ヘルシーに作れる方法はないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで白ごまをまぶしてください。
ビールのお供にもオススメです