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ナスのボロネーゼキッシュ レシピ・作り方

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あぽちょふ
市販の冷凍パイシートを使って美味しい簡単キッシュです。
底取れタルト型で焼いてます。
みんながつくった数 1

材料(18㎝人分)

冷凍パイシート
200g
打ち粉(強力粉を冷たくしたもの)
適量
玉ねぎ
60g
人参
30g
セロリ
30グラム
合挽きミンチ
100g
ローリエ
1枚
トマト缶
200g
ナス
1本
ズッキーニ
1/3本
⭐️卵
1個
⭐️牛乳
60g
⭐️塩コショウ
少々
⭐️粉チーズ
10g
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
適量
ブイヨン
1/2個
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは打ち粉をふり、18㎝のタルト型の底と側面にかぶる大きさに伸ばして冷蔵庫で15分くらい休ませる。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、2の玉ねぎ、人参、セロリを入れてじっくりと野菜の甘みが出る様に弱火で炒める。
  4. 4
    3に合挽きミンチを入れ、軽く塩コショウして強火にして炒める。
  5. 5
    4にトマト缶と分量の水とブイヨンとローリエを入れて煮込む。
  6. 6
    1の生地を出してきて、型に敷き込む。
    ※底から立ち上がりの部分をしっかりと敷き込み、上の淵の部分も綺麗にしておくと形が綺麗なタルトが焼きあがります。
  7. 7
    6の生地に難燃性のアルミホイルかリード紙を敷き込んでタルトストーンを乗せて230℃に予熱したオーブンで5分くらい淵に焼き色がつくまで焼く。
  8. 8
    7のタルトストーンと紙を外して更に5分〜10分くらい焼く。
  9. 9
    ナスは少しだけ斜め切り、ズッキーニは輪切りにする。
  10. 10
    フライパンにオリーブオイルを敷き、9のナスとズッキーニを炒めて軽く塩コショウしておく。
  11. 11
    ⭐️の材料を合わせておく。
  12. 12
    8に5のミートソースを敷き、10のナスとズッキーニを置き、11に卵液を流す。
    ※ミートソースと卵液は全部入るとは限らない。
  13. 13
    12の上にピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで35分焼く。
    ※家のオーブンの火加減で色よく焼いてください。

おいしくなるコツ

焼きたては

きっかけ

変わった味のキッシュが作りたくて。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ミートパイ
料理名
ナスのボロネーゼキッシュ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 22:16
手作り生地で作りました♪ 具が半分しか入らなかったので残りはグラタン皿に入れて生地無しで焼きました♡ 美味しい! 次は生クリーム使ってみようと思います〜
マ・ナ
作ってくださってありがとうございます。 ショートパスタに絡めても美味しいと思います。

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