アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜の溶かし方と保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
白く固まってしまった蜂蜜を使いやすくします
みんながつくった数 2

材料(10人分)

蜂蜜
1瓶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に1/3まで水を入れ固まった蜂蜜を瓶ごと入れ火をつけます。

    溶けてきたらゆっくりとかき混ぜながら溶かします。
  2. 2
    蜂蜜が溶けて透き通ったら取り出します。

    冷まします。
  3. 3
    冷凍庫で保存します。(画像は凍った物)

    蜂蜜は凍ってもカチカチにならないので必要な分ずつ取り出して使えますよ。(固めの水あめくらい)

    2年くらいは美味しく保存出来ます
  4. 4
    ※一歳未満の子供さんには絶対に蜂蜜は与えないで下さいね!

おいしくなるコツ

蜂蜜の瓶は水から入れて温めて下さいね。プラスチック容器の蜂蜜には向きません。

きっかけ

カチカチに蜂蜜が固まってしまってたので(笑)

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
保存 蜂蜜 冷凍 はちみつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/24 13:40
お菓子作りに使用の為 探したら固まってました。ハチミツの救済、予定通りお菓子作りが出来ました。冷凍法も試してます。レシピありがとうございます♪
ブルーボリジ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする