アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜でプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
簡単な定番の肉野菜炒めをプルコギたれで
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
ひとつまみ
青ネギ
ひとにぎり
プルコギのタレ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎ、人参にプルコギたれをからめておきます。
  2. 2
    ①をフライパンで炒めます。

    仕上げに青ネギを加え炒め合わせます。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけると格段と美味しくなりますよ

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉プルコギ肉野菜炒め簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉野菜炒め 肉野菜炒め プルコギ 豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 14:09
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする