マヨネーズ味のエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
下味にマヨネーズを揉みこみます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

バナメイ海老
25尾くらい
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    えびの殻をむきキッチンペーパーで軽く押さえ、水分をとります。

    マヨネーズをもみこみ5分おきます。
  2. 2
    小麦粉をまぶしたら、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶします。
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

きっかけ

旦那がいつもマヨネーズをつけながら食べるので、最初から味付けしてみました

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
エビフライ部活のお弁当お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ
関連キーワード
えび フライ マヨネーズ アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 16:16
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
2019/03/21 23:16
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする