アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@あさり
ごく普通の乾麺を美味しく頂く調理してみた。

材料(1人分)

乾麺うどん
1束
ゆで卵
1個
牡蠣醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺を酸性水で茹でます
    しっかりコシのある麺になりますね
    水洗いして盛り付けます。
    水洗いも酸性水を使ってます。
  2. 2
    卵を酸性水を使って茹でます
    殻がツルッとむけますねっ
    手で半分に割って盛り付けます。
  3. 3
    つゆは牡蠣醤油をつかってみたよ。
    プラス白だし少々っ
    盛り付けたうどんにたっぷりかけて完成っ

おいしくなるコツ

たかが水ですが 酸性水は美味しく作るポイントになります。 食べ比べるとわかりますが、、全くの別物になります。

きっかけ

電解水を使った料理 どれだけ違うか試してみたくてつくってみました。 オススメです。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする