和風の煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
だし汁と醤油で優しい味です
みんながつくった数 4

材料(4〜5人分)

たまご
6個
だし汁
卵が隠れるくらい
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱湯に玉子を入れ7〜8分茹でます。

    冷水で冷まして殻をむきます。
  2. 2
    小鍋に①を入れ材料全部を入れます。

    弱火で20分煮込みそのまま冷まして味をしみこませます。

おいしくなるコツ

まとめて作って晩ごはんやお弁当にします

きっかけ

卵が安かったので

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ部活のお弁当お弁当のおかず全般煮卵
関連キーワード
煮たまご 味たまご ゆで玉子 玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/21 22:22
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
2019/05/03 12:29
おいしくいただきました。
ciel-yuki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする