現在地

和風の煮玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • たまご

    6個

  • だし汁

    卵が隠れるくらい

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風の煮玉子

だし汁と醤油で優しい味です

作り方

  • 1

    熱湯に玉子を入れ7〜8分茹でます。

    冷水で冷まして殻をむきます。

  • 2

    小鍋に①を入れ材料全部を入れます。

    弱火で20分煮込みそのまま冷まして味をしみこませます。

きっかけ

卵が安かったので

おいしくなるコツ

まとめて作って晩ごはんやお弁当にします

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
お弁当 > 部活のお弁当
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず
料理:
卵料理 > 煮卵

レシピID: 1350017744

公開日:2019.03.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲和風の煮玉子のページ上部へ