和風の煮玉子 レシピ・作り方

和風の煮玉子
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
だし汁と醤油で優しい味です

材料(4〜5人分)

  • たまご 6個
  • だし汁 卵が隠れるくらい
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 熱湯に玉子を入れ7〜8分茹でます。

    冷水で冷まして殻をむきます。
  2. 2 小鍋に①を入れ材料全部を入れます。

    弱火で20分煮込みそのまま冷まして味をしみこませます。

きっかけ

卵が安かったので

おいしくなるコツ

まとめて作って晩ごはんやお弁当にします

  • レシピID:1350017744
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ部活のお弁当お弁当のおかず全般煮卵
関連キーワード
煮たまご 味たまご ゆで玉子 玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/21 22:22
    和風の煮玉子
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2019/05/03 12:29
    和風の煮玉子
    おいしくいただきました。
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/05/02 19:37
    和風の煮玉子
    お弁当に(*^^*)
    あっさり味で美味しいです。
  • レオルナ
    レオルナ
    2019/03/25 18:56
    和風の煮玉子
    おいしく頂きました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る