唐揚げと目玉焼きをのせたカレー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯くらい
- 余ったカレー
- お玉2杯
- 冷凍唐揚げ
- 2個
- 玉子
- 1個
- パセリ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯をお弁当箱につめて余ったカレーをかけます。(カレーは冷めたままで大丈夫です)
-
- 2
- 冷凍の唐揚げをレンジで温めます。
中火で熱したフライパンに玉子を割り入れ、塩コショウをふり蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- お好みの半熟加減の目玉焼きを作ります。
カレーを盛ったお弁当箱に唐揚げと目玉焼きを盛り付けます。
-
- 4
- パセリを目玉焼きの上にふります
おいしくなるコツ
前の日に作り冷蔵庫に入れて冷やしておきます。翌日は冷えたまま持っていきレンジで温めて食べます。
きっかけ
カレーが余ったのでお弁当用にアレンジしました