鷹の爪でピリ辛にんにくオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
常備しておくと色々使えて便利です
みんながつくった数 2

材料(10人分)

にんにく
2株
オリーブオイル
ヒタヒタになるくらい
鷹の爪輪切り
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむきみじん切りにします
  2. 2
    瓶に入れます。
  3. 3
    鷹の爪を加えます。
  4. 4
    にんにくが全部隠れるまでオリーブオイルを入れます。

    冷蔵庫に入れていると、オリーブオイルが白く固まりますが気にせずそのまま使えますよ

おいしくなるコツ

パスタ、中華、炒め物、肉料理等に

きっかけ

にんにくを大量に購入したので

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル料理のちょいテク・裏技使い回しおかずとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
にんにく にんにくオイル ガーリックオイル にんにく油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 09:02
辛いのが好きなのでちょっと多めに鷹の爪入れて作りました
あらこんぐ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする