白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
たっぷり白菜で野菜室の整理
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4玉
ベーコン
大4枚
玉ねぎ
1玉
シチューのもと
1/2箱
牛乳
200cc
400cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンを焦がさないように弱火で炒めます。
  2. 2
    白菜を加えて炒めます。

    しんなりしてきたら、水を加えて5分煮ます。
  3. 3
    牛乳を入れ沸騰したらシチューのもとを入れよく溶かします。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)ベーコン白菜のクリーム煮白菜
関連キーワード
コーンシチュー クリームスープ 白菜 シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/09 08:15
白菜シチュー、美味しかったです(^o^)ご馳走様でした!
ryuku55
2019/01/21 16:35
とろん~☆と温まりました☆ごちそうさま♪
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする