混ぜて焼くだけ濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 材料を用意します。クリームチーズ、バターは常温に戻しておいて下さい。もし、常温に戻し忘れてた時は、耐熱皿に入れてレンジで30秒程あっためる
- 2 マリーを粉々に割り、溶かしバターで生地をなじませ、ギュッギュと押しつめます。
- 3 卵、砂糖、薄力粉、レモン汁を入れて混ぜます。薄力粉は振った方がいいですが、面倒なのでそのまま投入。よく混ぜます。
- 4 生クリームとクリームチーズを入れさらに混ぜます
- 5 型に流し込み、あとは170℃のオーブンで40分〜45分焼きます
きっかけ
手軽に焼けるケーキを作りたくて!お誕生日にも最適です☺
おいしくなるコツ
ほんとに混ぜるだけ!分量さえ間違えなければ必ず美味しいチーズケーキが、焼けますょ!
- レシピID:1350017487
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません