混ぜて焼くだけ濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ濃厚チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
三姉妹と毎日女子会中
三姉妹と毎日女子会中
混ぜて焼くだけ簡単チーズケーキ

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。クリームチーズ、バターは常温に戻しておいて下さい。もし、常温に戻し忘れてた時は、耐熱皿に入れてレンジで30秒程あっためる
  2. 2 マリーを粉々に割り、溶かしバターで生地をなじませ、ギュッギュと押しつめます。
  3. 3 卵、砂糖、薄力粉、レモン汁を入れて混ぜます。薄力粉は振った方がいいですが、面倒なのでそのまま投入。よく混ぜます。
  4. 4 生クリームとクリームチーズを入れさらに混ぜます
  5. 5 型に流し込み、あとは170℃のオーブンで40分〜45分焼きます

きっかけ

手軽に焼けるケーキを作りたくて!お誕生日にも最適です☺

おいしくなるコツ

ほんとに混ぜるだけ!分量さえ間違えなければ必ず美味しいチーズケーキが、焼けますょ!

  • レシピID:1350017487
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る