アプリで広告非表示を体験しよう

つきたて豆餅の切り方と焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
食べたい時にオーブントースターでお手軽に
みんながつくった数 5

材料(5人分)

豆餅
ひとかたまり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきたての豆餅はすぐは柔らかいので1日置いてから切り分けます。

    何日もおくと固くなりすぎて切れなくなるので1日おくくらいが丁度いいです。
  2. 2
    食べ入れないときは切ってすぐに、ラップで包み密閉袋に入れて冷凍します。
  3. 3
    切った豆餅はオーブントースターの焼き網の上に並べて焼きます。

    余熱なしで2〜3分焼きます。
  4. 4
    切って日にちが経った豆餅はだんだん固くなるので焼く時間を1〜2分ずつ長く焼きます

おいしくなるコツ

生姜と砂糖入りの豆餅も美味しいですよ

きっかけ

覚え書きに

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
お餅もち米料理のちょいテク・裏技黒豆
関連キーワード
豆餅 黒豆もち まめもち もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/25 21:57
豆餅を作ったので参考になりました♪ヽ(´▽`)/
人参大好き♪
2020/04/29 14:35
参考にさせていただきました!美味しかったです(^∇^)
nikoko
レポートありがとうございます(人´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする