卵バゲット レシピ・作り方

卵バゲット
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
粒マスタードと玉ねぎのみじん切りがピリッと効いた卵バゲットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
  2. 2 卵は沸騰したお湯で7分くらい茹で、氷水につけて殻を剥く。
  3. 3 小さめのボウルに1の玉ねぎ、2の卵、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 バゲットは厚みを半分にする。
  5. 5 4をオーブントースターで少しパリッとするまで2分くらい焼いて取り出し、3を乗せて更に2〜3分焼く。
  6. 6 オーブントースターから取り出してお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

バゲットと粒マスタードが余ってたので作ってみました。

  • レシピID:1350017401
  • 公開日:2019/01/04
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
卵バゲット
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