卵バゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
- 2 卵は沸騰したお湯で7分くらい茹で、氷水につけて殻を剥く。
- 3 小さめのボウルに1の玉ねぎ、2の卵、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 4 バゲットは厚みを半分にする。
- 5 4をオーブントースターで少しパリッとするまで2分くらい焼いて取り出し、3を乗せて更に2〜3分焼く。
- 6 オーブントースターから取り出してお皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 卵バゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません