材料(4人分)
- アガー
- 10g
- 水
- 400ml
- 白ワイン
- 大さじ 1
- 冷凍枝豆
- 2つかみ
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 人参
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 2個
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️白ワインビネガー
- 大さじ3
- ⭐️玉ねぎのすりおろし
- 大さじ 1
- エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- お鍋にアガーと白ワインを入れてよく混ぜてから水を少しずつ加えて置いておく。
※アガーは常温でも固まるのであとで火にかけます
-
- 2
- 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
-
- 3
- 人参は1㎝角くらに切る。
-
- 4
- きゅうりは縦半分に切って更に半分を三等分にしてから小口切りにする。
-
- 5
- ミニトマトは4等分に切る。
-
- 6
- 1のお鍋を火にかけて沸騰させ、2の冷凍枝豆はp、3の人参、冷凍コーンを入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 7
- 6の粗熱が取れたらきゅうりとミニトマトも入れて混ぜ、セルクルに手早く流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 8
- 冷やし固まった7をお皿に取り出したら出来上がり。
-
- 9
- ボウルに⭐️の材料を入れてミニホイッパーで混ぜ、エキストラヴァージンオリーブオイルを糸をたらすように入れながら混ぜてしっかり乳化させる。
-
- 10
- 8のテリーヌにかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリスマスやおもてなしにいかがですか。