材料(1人分)
- 豚肩薄切り肉
- 200g
- キャベツの千切り
- ひとにぎり
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 青さ
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
- マヨネーズ
- ひとまわし
- お好みソース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウとガーリックパウダーをふり、広げながら両面しっかりと焼きます。
-
- 2
- ご飯をどんぶりに盛り、キャベツの千切りをのせます。
マヨネーズをまわしかけます。
-
- 3
- ①を並べお好みソースをかけます。
青さをふります。
おいしくなるコツ
塩コショウとガーリックパウダーはしっかりと強めに味付けします
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません