カニかまと玉子と貝割れの手巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
刺身は苦手なのでサラダ風に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
ひとにぎり
手巻き用海苔
1枚
サラダフレーク
1/2個
玉子焼き
1/2玉分
貝割れ大根
ひとつまみ
マヨネーズ
1往復
すし酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    温かいご飯にすし酢を混ぜます。
  2. 2
    お皿に海苔をおき、冷ました酢飯を細長く広げます。

    細長く切った玉子焼きとサラダフレークをおき、マヨネーズを左右に1往復絞ります。
  3. 3
    マヨネーズの上に貝割れをのせます。

    具を包み込むように海苔で巻きます。
  4. 4
    巻いて時間が経つと海苔がかたくなるので、食べる分ずつその都度巻きます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司カニカマその他の寿司すし酢すし飯
関連キーワード
サラダ巻き 手巻き寿司 巻き寿司 酢飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/11 16:28
カニかまと玉子と貝割れで色も綺麗で簡単に作れていいですね(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
ここなっつん
2019/04/20 17:02
参考にしました!ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする