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ササミフライのせカレーライス弁当 レシピ・作り方

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じゃが塩
カレーライス弁当のアレンジ

材料(1人分)

ササミ
1本
小麦粉、玉子、パン粉
適量(各大さじ1くらい)
残ったカレー
お玉1杯
ご飯
茶碗1杯
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ササミ肉の筋をとり、小麦粉、玉子、パン粉の順にまぶして衣をつけます。
  2. 2
    170℃の揚げ油で2〜3分揚げます。

    お弁当箱にご飯を詰めます。
  3. 3
    温めたカレーをかけます。

    ご飯とカレーの境目に切ったササミフライを並べます。
  4. 4
    パセリをご飯の上にふりかけます。

    あら熱がとれるのを待って蓋を閉めます。

おいしくなるコツ

職場のレンジで食べる直前に温めます。

きっかけ

2日続けてカレーだと飽きるのでちょっとアレンジ

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)フライささみその他のカレーその他のお弁当(大人用)
関連キーワード
カレー弁当 ササミフライ カレーライス 簡単お弁当

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