材料(1人分)
- ササミ
- 1本
- 小麦粉、玉子、パン粉
- 適量(各大さじ1くらい)
- 残ったカレー
- お玉1杯
- ご飯
- 茶碗1杯
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミ肉の筋をとり、小麦粉、玉子、パン粉の順にまぶして衣をつけます。
-
- 2
- 170℃の揚げ油で2〜3分揚げます。
お弁当箱にご飯を詰めます。
-
- 3
- 温めたカレーをかけます。
ご飯とカレーの境目に切ったササミフライを並べます。
-
- 4
- パセリをご飯の上にふりかけます。
あら熱がとれるのを待って蓋を閉めます。
おいしくなるコツ
職場のレンジで食べる直前に温めます。
きっかけ
2日続けてカレーだと飽きるのでちょっとアレンジ
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