りんごの変色防止 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お弁当やデザートに
みんながつくった数 38

材料(2〜3人分)

りんご
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごをお好みの形に食べやすく切ります。

    皮付きでもOKです
  2. 2
    ヒタヒタに隠れるくらいまで水を入れ塩をふります。

    軽く混ぜて塩を溶かします
  3. 3
    そのまま10分おき、ざるに移します。

    りんごは洗わずそのままいただきます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです

きっかけ

夕食のデザート用に早い時間から準備しておきたくて

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
りんご遠足・ピクニックのお弁当その他の果物デザート料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
変色 防止 塩水

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 30 件)

2022/03/08 21:14
変色せずに美味しくいただけました(*^^*)
tama⭐︎
2022/02/21 18:33
簡単にできました!
ぎっくす

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする