生姜醤油で赤魚の煮付け レシピ・作り方

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じゃが塩
万能な生姜醤油を使って
みんながつくった数 1

材料(3人分)

200cc
大さじ1
生姜醤油
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
冷凍の赤魚
3匹

作り方

  1. 1
    生姜醤油はこちらを使います。
  2. 2
    赤魚以外の材料をフライパンに入れ煮たたせます。

    煮たったら冷凍のままの赤魚を入れます。
  3. 3
    アルミホイルをかぶせ蓋をして中火で5分煮ます。

    弱火にして10分煮ます。

おいしくなるコツ

途中煮汁をスプーンやお玉ですくい上からかけます。

きっかけ

夏に使っていた生姜醤油が残ってたので

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
赤魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚
関連キーワード
煮魚 魚の煮付け 煮物 冷凍赤魚

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つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 21:11
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

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