材料(1人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- 大根
- 5㎝
- ステーキソース
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫からだして常温に戻しておきます。
焼く直前にお肉の両面に塩コショウとガーリックパウダーをふります。
-
- 2
-
- 焼く前に食べやすく切りました
-
- 3
-
- 強火で両面をしっかりと焼きます。
-
- 4
-
- 取り出しアルミホイルで包み5分くらい余熱で火を通します
-
- 5
-
- 焼いたあとのフライパンにステーキソースを入れて温めます。
-
- 6
-
- お肉を絡めます。
-
- 7
- お皿に盛り付けてすりおろした大根をのせます。
おいしくなるコツ
こってりステーキが大根おろしでさっぱりと食べれます
きっかけ
大根があったので