大根おろしと一緒に食べるステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
大根おろしでお肉をさっぱりと
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ステーキ肉
2枚
大根
5㎝
ステーキソース
100cc
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    冷蔵庫からだして常温に戻しておきます。

    焼く直前にお肉の両面に塩コショウとガーリックパウダーをふります。
  2. 2
    焼く前に食べやすく切りました
  3. 3
    強火で両面をしっかりと焼きます。
  4. 4
    取り出しアルミホイルで包み5分くらい余熱で火を通します
  5. 5
    焼いたあとのフライパンにステーキソースを入れて温めます。
  6. 6
    お肉を絡めます。
  7. 7
    お皿に盛り付けてすりおろした大根をのせます。

おいしくなるコツ

こってりステーキが大根おろしでさっぱりと食べれます

きっかけ

大根があったので

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
大根お祝い・パーティ寿司ステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
誕生日 ステーキ 大根おろし お祝い

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/26 09:00
とても美味しかったです
kamisuo
2019/07/03 09:33
美味しかったです♪ご馳走様でした!
Findus
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする