大根おろしと一緒に食べるステーキ レシピ・作り方

大根おろしと一緒に食べるステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
大根おろしでお肉をさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫からだして常温に戻しておきます。

    焼く直前にお肉の両面に塩コショウとガーリックパウダーをふります。
  2. 2 焼く前に食べやすく切りました
  3. 3 強火で両面をしっかりと焼きます。
  4. 4 取り出しアルミホイルで包み5分くらい余熱で火を通します
  5. 5 焼いたあとのフライパンにステーキソースを入れて温めます。
  6. 6 お肉を絡めます。
  7. 7 お皿に盛り付けてすりおろした大根をのせます。

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

こってりステーキが大根おろしでさっぱりと食べれます

  • レシピID:1350017119
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お祝い・パーティ寿司ステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
誕生日 ステーキ 大根おろし お祝い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/26 09:00
    大根おろしと一緒に食べるステーキ
    とても美味しかったです
  • Findus
    Findus
    2019/07/03 09:33
    大根おろしと一緒に食べるステーキ
    美味しかったです♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る