カッテージチーズdeパプリカサラダ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 赤と黄パプリカ
- 各1/4個
- 水菜
- 両手に乗るぐらい
- カッテージチーズ
- 大さじ2
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
- 粗挽きソーセージ又はベーコン
- 1本又は2切れ
作り方
-
- 1
- ソーセージ(又はベーコン)を小さめに切ってトースターでカリカリに焼いておく。
-
- 2
- パプリカと水菜を食べやすい大きさに切って器に盛り、1とカッテージチーズ散らして、ドレッシングをかけるだけです。
おいしくなるコツ
特に水菜は、あらかじめ水につけてシャキシャキ感を出しおくと、美味しくなります。
きっかけ
生でパプリカを食べるのが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません