材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- 鶏そぼろ
- お玉一杯
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切って水につけておいたじゃが芋を、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 熱いうちに、砂糖と塩コショウを加えて潰します。
-
- 3
-
- 余っていた鶏そぼろを入れて混ぜます。
-
- 4
- さわれるくらいの温度になったら形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして衣をつけます。
-
- 5
- 180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます
おいしくなるコツ
ウスターソースをかけて食べると美味しいと思います。
きっかけ
鶏そぼろがあったので