中身はシンプル♪豚肉ともやし炒めの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
シンプルなもやし炒めも、豪華に見えます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春巻の皮
1:枚
もやし
1袋
豚バラスライス
100g
ニラ
4〜5本
★塩コショウ
少々
★ガーリックパウダー
少々
★味覇
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を炒めます。

    色が変わったらもやしとニラを入れて★材料で味付けします。

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  2. 2
    ①を10等分にして春巻の皮で包みます。
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

おいしくなるコツ

外はカリッと中はトロ〜リ美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めもやし
関連キーワード
春巻き もやし炒め 野菜炒め 野菜春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/07 11:30
美味しく作れました!
***ミモザキッチン***
2019/05/19 19:11
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする