中身はシンプル♪豚肉ともやし炒めの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻の皮
- 1:枚
- もやし
- 1袋
- 豚バラスライス
- 100g
- ニラ
- 4〜5本
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★味覇
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を炒めます。
色が変わったらもやしとニラを入れて★材料で味付けします。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 2
-
- ①を10等分にして春巻の皮で包みます。
-
- 3
-
- 170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。
おいしくなるコツ
外はカリッと中はトロ〜リ美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに