中身はシンプル♪豚肉ともやし炒めの春巻き レシピ・作り方

中身はシンプル♪豚肉ともやし炒めの春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
シンプルなもやし炒めも、豪華に見えます♪

材料(4人分)

  • 春巻の皮 1:枚
  • もやし 1袋
  • 豚バラスライス 100g
  • ニラ 4〜5本
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★味覇 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を炒めます。

    色が変わったらもやしとニラを入れて★材料で味付けします。

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  2. 2 ①を10等分にして春巻の皮で包みます。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

外はカリッと中はトロ〜リ美味しいです。

  • レシピID:1350017036
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めもやし
関連キーワード
春巻き もやし炒め 野菜炒め 野菜春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る